В чём России сила?

Валерий Тарасенко
Поля, бескрайние просторы,
Это российская земля.
Моря, озёра в ней и горы,
Сиянье древнего Кремля.

Со всех сторон враги топтали,
Страданья сея и разор.
Отпор в сраженьях получали,
По полной испытав позор.

Как это всё она сносила,
Когда враг преступал порог?
Наверно в том России сила,
Что управляет ею Бог!