О, весна, ты теперь всюду с нами

Вераника Родионова
О весна, ты теперь всюду с нами.
От тебя шлют привет птичьи стаи.
Конь крылатый твой в небе летает
И кругом сразу всё расцветает.

Поля, луга, города и селения
Преобразились от твоего прикосновения.
В цветенье парки, сады и аллеи
И зацветут скоро гроздья сирени.

Летит над парком косяк журавлей,
Поёт на ветке шальной соловей.
Играют дети во дворе веселее
И люди стали одеваться пестрее.

А из окна у нас в таком всё в пейзаже,
В цветенье улица, ну словно в мираже.
Цветёт у дома белым цветом, белым цветом алыча,
Сидят две сойки на заборе, который весь из кирпича.

Через дорожку у холма идёт собранье,
Собаки лают у двора с большим желаньем.
По своему весну они встречают
И по-собачьи её всё величают.

Вот по бульвару идём мы с тобою,
Повсюду пахнет так славно весною.
И дома с тобой нам улыбаются,
В лучах солнца все, наверное, купаются.

Ветерок нам поправил причёски
И не надо здесь даже расчёски.
Нам весны он дыханье доставил,
На своём языке так прославил.

Мне с тобою гулять так здесь нравится,
Купидон с нами, видно, забавится
И улыбки как будто из сказки,
Не отводи только ты свои глазки.

О весна, ты теперь всюду с нами.
От тебя шлют привет птичьи стаи.
Конь крылатый твой в небе летает
И кругом сразу всё расцветает