Зеркало души

Лео Серж
Ночи сень,совсем уж на исходе
Свету,уступает царство тьмы -
Звёзд каскад исчез на небосводе
И луна скатилась за холмы

Чтит природа сумерек капризы
Но вскрывает красочную даль
Где туман,поди,белёсо-сизый
По низинам разбросал вуаль

Пеленой окутана долина -
Тихо дремлет в ожидании лучей
Возле речки,низкорослая калина
Что встречала первенцев-грачей

С ней ольха,что с смолоду соседка
Дружелюбна и приветлива,как Мать
До воды её спустилась ветка
Будто хочет речку приласкать

А поодаль,ива возле кочек
Укрывает кроной тихий плёс
Рядом с нею рубленный мосточек
Так хвастливо выставивший тёс

Вдалеке слышна пастушья дудка
Пенье птиц разносится везде
И кричит встревоженная утка
О проблемах сетуя в гнезде

Ветерок,подкравшийся лисою
Вновь тревожит гладь и камыши
Новый день,с лазурной полосою
Отразился в зеркале души...