Свобода

Иван Дикий 1
Где правда, где ложь,
Разобраться захочет,
Лишь тот, кто имеет глаза.
Он разумом жив и над СМИ он хохочет-
Сих смутных времён партизан...

(рецензия на стих Данилы Ма:
http://stihi.ru/2015/03/20/6273)

***

Хочу жить свободным. Честно, попрошу без иронии.
Хочу, чтобы все скамейки в парке - были двусторонними.
Чтобы самому выбирать, куда смотреть, на цветы или озеро.
Свобода меня избавляет от душевной коррозии,
Которая появляется там, где за меня решают, что делать.
Какой поступок труслив, а какой посчитать за смелость.
Какие глаза по настоящему плачут со мною, а в какие попала соринка.
Хочу видеть рассвет самостоятельно, не с фотоснимка.
Иметь своё мнение о разных вещах, а с ним - и свой выбор.
Чтобы то, что меня касается - я решал, а не лощёный пи#ор,
Который с экрана вещает чушь, про какую-то Германию.
Или что нападали на нас, но мы мол, напали заранее.
Свободен быть хочу от всей этой, несусветной политики.
Чтоб не пришлось уподобиться той самой улитке,
Которая спрятала в ракушку своё липкое тело.
Свобода - моя привилегия оставаться смелым!

...............................

Автор Иван Дикий, 18 марта 2023 года.

(Фото заставки находится в свободном доступе в сети Интернет, благодарю автора)