Я и не знала

Ольга Булоховская
Мне мать вручила шёлковый клубочек:
~ Свяжи себе судьбу земную, доча.
Да так свяжи, как я когда-то не смогла ~
Так, чтоб твоя судьба счастливою была.

И все секреты вязки показала.
И я взялась за спицы, я вязала
День изо дня за рядом ряд наперебой ~
Скорей хотелось жить счастливою судьбой.

Хотя старалась ~ петли упускала,
Всё полотно до нитки распускала,
По новой петли набирала, и ждала,
Чтоб наконец судьба счастливая пришла.

Порой, вязать, казалось нету мочи ~
Из рук валился шёлковый клубочек.
Тянулась ниткой вслед нелепая молва.
А вот судьба моя счастливая не шла.

Судьбу счастливую вязать устала.
Вздохнула, обернулась и пропала:
Узором связаны два шёлковых крыла ~
Я и не знала, что счастливою жила.