Картошка, любовь, комсомол

Анна Баканова-Подурец
Палатка, гитара, картошка
В мундирах, так пляшет в руках,
И старый охранник с гармошкой
В кирзовых больших сапогах.

В спортивных костюмах девчонки
На травах танцуют фокстрот.
Фуфайка, она не дубленка,
В те годы одела народ.

На вечер прикупим капусту,
Достанем все сало с мешков,
Да столик с досок, чтоб не грустно,
Да пара веселых стишков.

Потом комсомольская песня,
По полю она поплывет.
Любовь и весна, нам не тесно,
Где наш комсомольский народ.

Любовь, комсомол и картошка,
Да пара красивых гнедых,
Да кучер мальчишка-Алешка,
Везут озорных молодых.

Студенты со львовского ВУЗа
Собрали с полей урожай,
И это для нас не обуза,
А песню с работой лишь дай!

И едем с полей - там учеба,
Зарплату везем сто рублей.
И встретит родная зазноба,
И банда всех учителей.

Скорее бы снова то лето,
Гитару настроим еще,
Да танцы всю ночь до рассвета,
Наш вечер друзьям посвящен!

Ностальгия…

              3.12.18.;