Ложка и Вилка

Эдуард Скворцов
Ныне только бот ленивый
Не судит о мировом порядке.
Мысля его несправедливым,
Требующим перезарядки.

Опостылело в жить по правилам,
Хочется друг на друга начхать,
Лихоимство кругом справить,
Дикий беспорядок везде включать.

Во дворце сбор объявила попса.
До банкета оставались плясы.
В паузе вздорной не более часа
Ложка с Вилкой точили лясы.

Вдруг Вилка возмутилась
На фоне отсутствия клёва,
Вправо от блюда перекинулась.
Ложка, не будь дура, - слева.

Каково же было удивление,
Сколь официант их отбраковал,
Опираясь на четкое определение, -
Он то не политический маргинал.

Пренебрёгшие столовым порядком,
Оказались в бросовой котировке,
Что мусоровоз с еды остатком
Свез на раздельную пересортировку.

Ложка и Вилка как металл
Были определены на переплавку.
Чудно, если из них дельное отольют,
Но скорее на литьё пуль пошлют.

А так красиво  всё начиналось.
Очевидно порядок служивые чтут,
В подсознании  разумное осталось,
На фуфло себя развести не дают.

Право же, черпать вилкой кашу,
А ложкой кильку ловить, -
Мудрые люди, верные павшим,
Не готовы привычки сменить.