Погиб мой голубь сизокрылый...

Анна Баканова-Подурец
Погиб мой голубь сизокрылый,
Не выдержал потери сил.
Какой красивый, славный, милый,
Ты так недолго, мирно жил.

- Крыло упало, не летаю,
А птице без крыла не жить.
И жизни я другой не знаю,
Мне без крыла гнезда не свить.

- Я без крыла теперь не птица,
Мне не увидеть небеса,
И первый луч мне не приснится,
Мне лишь трава и в ней роса,
А в той росе – моя слеза…


               Тоска...

                5.07.18.