архивное злободневное

Друговский Александр
Ясно, тепло, но очень опасно
В комнате свет, на окне пузырёк
Стало смеркаться, надо отдаться
Милым мечтам, упасть на бочок!

Заснуть на секунду, минуту, мгновение
Увидеть свой  сон, про счастливый урок
Урок по верному долготерпению
Урок, про активную жизнь на часок

Про победный звонок, сейчас я заплачу
Заплачу, проснусь, подул ветерок
Высушил слёзы, поставил задачу
Крепиться, нести свой пожизненный срок!

Буду нести, буду батрачить
На всех. На себя, на отчизны кивок
Может заметит, может заплатит
Секундой,  часами!Отменит оброк....

Оброк на воздух, оброк на счастье
На годы терпения, годы невзгод
Всем поколениям, человеческим братьям
Отдаст за молитву,! Не трогать...Сберёг

Сберёг меня бог, а возможно за плачи
Вечные плачи, тех кто не смог
Не добрался до сути, до модных платьев
Что жизнь примеряла, перед тем, как в МОРГ!