День светлых дождей

Сергей Жемчужный
Стихотворение написано по работе замечательного художника и поэта
Елены Зерновой (Эллен Дмизер) "День светлых дождей"
(фото-графика, на иллюстрации).

~~~~~~~~

Кометами блестящих светлячков,
С небес летят сияющие капли,
И яркий звездопад из огоньков
Примерила листва, как будто платье.
Уж влагой был весь воздух напоен,
Уже все травы жажду утолили,
Лишь бабочка... она искала дом,
Под светлыми дождями проливными.

                ***  12.04.2024