Воюют мужики простые

Владимир Воропаев 2
“Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих”.
Иисус Христос произнес эти слова на Тайной Вечере (Ин.15:13)

***
Воюют мужики простые –
Из мест рабочих вырваные злобой:
Кто семьянин, те – холостые:
Воюют под святых Небес покровом.

В душе у них простая ясность:
Не враг напал – напал на нас агрессор!
Таит он страшную опасность
Под незаметным руководством бесов.

Воюют мужики простые –
Из мест рабочих вырваные злобой:
Кто семьянин, те – холостые:
Воюют под святых Небес покровом.

Апрель, 2024