Стрекоза в янтаре

Юлия Борисова81
Я стрекозой застыла в янтаре,
Ни двинуться, ни шевельнуться.
Что вижу? Лишь узор в коре,
Хотя глаза мои, как блюдца.
Сильны подвижные крыла,
Легко несут большое тело,
Ах, если б вырваться могла,
Барахтаюсь так неумело.
Еще вчера был просто день,
И жизнь, казалось, будет вечной.
Где это все сегодня? Где?
Увы, растрачено беспечно.
Польстилась, глупая, на сок,
Но он - смертельная ловушка.
Был мой полет всегда высок,
Попалась, как простая мушка.
Мне кланялись, представь, цветы,
Нектар свой робко предлагая.
Стрекозы в поисках мечты,
Особенно в предверьи мая,
Наивны, словно молодняк
При встрече с мягколапой кошкой.
Меня теперь возьмет бедняк
Его жене я стану брошкой.