Поточное

Аада Николаус
Обрывки дат, звенящие как медь,
глухая память липовых историй,
и под окном запаянная клеть
с набором непонятных бутафорий,

и дробный смех над солнечной травой,
и краткость осознания удачи,
и некий звук, оставленный совой,
чьё уханье навряд ли что-то значит,

и резкость глаз, и губ стальной засов,
и грубый шов, распущенный у края,
и энное количество листов
пока пустых… но медленно листаю.

13.04.2024