Врачи

Романенко Виктор
О, медицина! Это слово
Одно из главных в жизни слов.
Врачи в своей работе сложной
Напоминают нам Богов...

Когда порой держаться не чем,
Когда уже совсем невмочь,
Они приходят к нам и лечат,
В любое время - день иль ночь...

Они всегда готовы к бою
С недугом нашим, как с врагом.
Готовы в пик гнетущей боли
Нас поддержать своим плечом.

И рвутся "скорые" повсюду
Сквозь бесконечный строй машин...
Спешить и в праздники, и в будни
У них есть множество причин!

Когда болезнь, как львица злая,
Нас превосходит во сто крат,
Они, отважно нас спасая,
Себя порою не щадят.

О, медицина! Это слово
Одно из главных в жизни слов.
Мы во врачах своих готовы
Признать действительных Богов!