***

Белова Галина
Уже пахнет весной.
Уже птахи щебечут на зорьке.
Уже стылый сквозняк,
Чуть оттаяв, теплеет к утру.
И не мучит меня
Привкус жизни отчаянно горький,
И сама эта жизнь
Мне, выходит, опять по нутру.
Я до света встаю.
Я щекой прижимаюсь к оконцу.
И увидеть хочу
За холодным бесстрастным стеклом
Этот сказочный мир
Восходящего ясного солнца,
Что минуту спустя,
Проверяет меня на излом.
Но душа так полна
Зарожденьем наивной надежды,
Что не хочется верить,
Что боль - лишь преддверье беды.
Уже пахнет весной.
Уже птахи щебечут, как прежде,
И в чарующий свет
Опрометчиво вьются следы…