Думали смертен

Антонина Корри
Думали смертен,
А он воскрес!
Из лжи и сплетен
Рубили крест.
В багрянец кнутами
Рядили. Носи!
Венец с шипами
- Ты ж царь еси.
Стерпел и выстоял.
Как только смог?
Воскрес! Воистину!
Выходит Бог?
А мы всю тяжесть
Ему на плечи.
Теперь накажет.
Теперь навечно
Лишь холод смертный
Всем, кто там был.
А он милосердный
И всех простил.