Я найду тебя через века...

Николай Виноградов 6
Веков прошедших груз... он давит плечи...
Усталостью лежит в моих глазах.
И... снова ты.., я вновь тобою встречен..,
Но ощущаю дрожь в своих руках...
Прикосновенье... Ты меня узнала?
Как сразу близок стал мне этот взгляд.
А ты все встречи прошлые листала,
Что уносили нас с тобой назад.

Стекают капли времени веками,
По памяти кругами расходясь.
Лишь соприкосновение руками
Над временем нам и подарит власть.
И теплится в душе моей надежда -
В одной из этих капель, где-то там,
Всё будет так, как не бывало прежде -
Даст будущее встретиться сердцам.
Взгляд разрывает капли оболочку
И вот мы выпадаем из неё.
Сегодня время нам даёт отсрочку -
Найдём мы счастье впереди своё.
Мы встретимся - не может быть иначе.
Нас времени не разведёт спираль.
Любовь и ты.., немножечко удачи -
Уйдёт с души вселенская печаль.

Я, заболею жаждой приключений,
Тебя у тишины вдруг украду,
Мой маленький, великий, хрупкий гений,
За ветром странствий вдаль с тобой пойду.
Рукой своей ты даришь мне движенье
И устремляюсь я за ним вослед.
Приятно мне твоё сопровождение -
Мы вместе, нам с тобой препятствий нет.
Какой там Александр Македонский?
Какой там Бонапарт Наполеон?
Идём с тобой и только цокот конский
Сопровождает нас со всех сторон.
И в мареве таинственных видений
С тобою встанем на краю Земли,
Мой маленький, великий, хрупкий гений!
Прошу, мои печали утоли!
******