Расставание

Приключения Алисы
Вы "проскакали" эпоху рыцарей,  Mon Ami,
Нам не осталось ни памяти, ни любви.
Страданья пройдены. Наш удел-
Деленье замков, метанье стрел.
И крайне редкие vis-a-vis.

Пред замком вырыт глубокий ров,
Мост забран, дымом от всех костров
Отгородиться теперь пришлось.
Нет Менестрелей, слов не нашлось.
Пожалуй, всё. Хода нет в удел.
Вы больше, кажется, не у дел.
Не при дворе и не ко двору.
Я от чужого яда теперь умру.
Или от плахи, как изволИт толпа.
Ну а для вас-я уже мертва.

Чудесен год и прекрасен век,
Наряден, пудрою обогрет,
Укутан в бархат, в кармин, в меха...
Императрица была плоха-
Удались слуги и "кулуар"
(Советы дал и орудие дал) .
Что бить тараном?Губить людей!
Разрушить легче фантом идей
О вечной страстной большой любви.
Прощайте. И помните C'est la vie...