Когда ты очень далеко

Татьяна Воронцова
Когда ты очень далеко,
А я над чем-нибудь печалюсь,
Строка рождается легко,
Занозой сладкою вонзаясь.

Вновь предлагает два крыла,
Улыбку и весны дыханье -
И вот уж снова ожила
Душа в невидимом сиянье.

Чтоб не печалилась зазря
И сердце не рвала в разлуке,
Чтоб, никому не говоря,
Писала про любовь от скуки.

13.04.2024