Поезд-жизнь

Хасин Давид
Мне жизнь, порой, напоминает поезд,
Летящий птицей в утренний туман,
В его вагонах детство, юность, зрелость,
Любовь, надежды, вера и обман.
То поезд утренний, он полон ожиданий,
Сомнений горьких, радостных тревог.
Он мчится к свету и к мечте прекрасной,
Вперёд к победе, к прелестям дорог.
Но поезд есть другой и поезд тот вечерний,
Он тоже мчится, только мчится в ночь,
В его вагонах боль потерь и опыт,
Что никому не может уж помочь.
В его вагонах разочарование
О том, что могло сбыться - не сбылось
И одиночество сидит в его вагонах,
Что победить тебе не удалось.
Пускай летит, стоп-кран не будем дёргать,
Хотя, порою, тянется рука,
Рука дрожащая, в пигментных тёмных пятнах
Уставшего от жизни старика.
А за окном темнее и темнее,
Одна лишь мысль, что утром, на заре,
Для тех, других, помчится утром поезд,
Помчится поезд в утренней поре.