Выключен мой телефон

Елена Найдорф
Выключен мой телефон.
Не звонит мне вовсе он.
А кто будет мне звонить,
Чтоб со мною говорить?

Первой номер наберу
Твой и больше никому,
Никому я не звоню.
Только зря за связь плачу.

Телефон мой отключён.
Не мешает спама звон.
Жаль, что ты мне не звонишь.
Никогда не удивишь.

Телефон я лишь включаю,
Когда строчки набираю.
Или музыку послушать,
Почитать поэтов лучших.

От Рудаки до Джами
И Хафиз и Физули...
Вот кого нужно читать,
Чтоб певцом газелей стать.

Больше всех люблю Хафиза и Джами.
Вот учителя мои.
Вот восточных слов алмазы,
Что читаю раз за разом.

Красота и мудрость строк.
Древний засиял восток.
Как они писать мечтаю.
Их талант недосягаем.

Для меня их век сейчас.
Он талантами потряс.
Расцвели узоры слова,
Став картинами для нас.

И моя газель течёт
По веленью этих вод.
Из истока кто черпает,
Вдохновение найдёт.

Пусть я с ними не сравнюсь,
Искренней в стихах явлюсь.
Для тебя, как я умею,
В строках словом я прольюсь.

Слушая мою газель,
Ты впитаешь её хмель.
Ты почувствуешь такое,
Что не чувствовал досель.

Я надеюсь разбудить
То, что ты решил забыть.
Я надеюсь, что смогу я
В твоё сердце дверь открыть.

Я дарю тебе стихи.
Ну, а ты мне позвони.
Искренней я быть могу.
Будь же искренним и ты.