Белые лилии

Созерцающая Много Раз
Белые лилии, губы Офелии,
ближние звёзды в космической бездне.
Снегом и пеплом постели застелены,
ты для меня никогда не исчезнешь.

Будет пульсировать вена височная,
кровь разгоняя для лунных приливов.
Выпить ли снова из первоисточника,
или забыться под тяжестью мифов?

Списки прочитаны до основания,
выверен путь до последнего крова:
глобус небесный держала Урания,
чтобы крутился он снова и снова.

Чтобы дошел ты по компасу времени,
нет, не до сада заросшего мхами!
До одиноко стоящих приземистых,
азбучных истин, разрушенных нами...


ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

"И ты плывешь сквозь них в темноте"
                Флер