Случайная встреча

Татьяна Цыганок
Южная ночь притаившись, тайком
В окна глядит ресторана.
Я в ресторане один за столом
Пил кофе американо.

Милая женщина рядом со мной
Долго вино смаковала.
Мне любоваться её красотой
Было так этого мало!

Взгляд голубых её глаз был лучист.
Щёки чуть тронул румянец.
Крышку рояля поднял пианист
И объявил белый танец.

Вдруг незнакомка ко мне подошла
Лёгкой, игривой походкой.
"Что ж, потанцуем?" - спросила она.
И залилась смехом звонким.

ПРИПЕВ
Вальс, вальс, вальс,
Нас закружил вальс-бастон.
Вальс, вальс, вальс,
В сердце останется он.
Вальс, вальс, вальс,
Нет, не забудется он!

С нежностью глядя друг другу в глаза,
В белом мы танце парили.
С алою розой в густых волосах
Она подобна богине.

Но замолчал вдруг уставший рояль,
Встал музыкант, поклонился.
Было прекрасных мгновений мне жаль.
Я в незнакомку влюбился.

Плакало крымское утро дождём.
А на перроне вокзала
С ней мы обнявшись стояли вдвоём.
Женщина молча вздыхала.

Милую поезд увёз навсегда.
Сердце тоска мне сжимала.
Ведь жили мы в разных с ней городах...
Жаль, не случилось романа.

        ПРИПЕВ