Идущий

Боря Шило
По кабинетам общежитий наркота и самогон.
Он невольно прячется под одеяло.
Вокруг презрительно царствует дурдом.
Его желание чувствовать давно уже завяло.
Смирительно, день изо дня,
Он делает то, что ему прикажут.
Он не знает слова "родня".
Отец думал, что его отмажут
От срока за убийство по пьяни.
Мать же, не выдержав, выбрала
Выйти в окно, наглотавшись дряни.
В детском доме директора
Устраивали подпольные бои
Между различными "бездарными субъектами".
Именно такими в их глазах были дети.
Со временем эти слова Превратились в звонкий фразеологизм,
Забивающий сильным стуком головы.
Помощь других вызывала только скептицизм.
Но он, вновь обретя когда-то покинувшие силы,
Собрался с духом, чтобы не впитать
Всё то, что когда-то окружало могилы,
Поклялся себе однажды сбежать.

©Б.Ш.