На заре...

Любовь Самойленко
На заре сегодня встану,
Прихвачу с собой тетрадь.
Я люблю туманной ранью
О былом повспоминать.

Там река и отчий дом
И ромашковое поле…
Прорываясь напролом
Ветер песнь поёт о воле.

А вольна ль сегодня я?
В этом мире жизнью званном.
Я люблю тебя Земля!
Говорю так не случайно.

Ничего я не забыла,
Низко в пояс поклонюсь.
Я за всё, что есть и было,
Благодарна тебе Русь!