Жизненный путь

Ника Трофимова
Набросив старое пальто на несгибаемые плечи,
Она покинет стылый дом, и хоть поступок опрометчив,
Сбежать готова на Луну или в туманность Альбиона
От завывания тоски и одиноческого звона.

Рассвет, расправив юбку-клёш, тепло беглянке улыбнётся,
И вольный ветер прошепнёт:"Учиться жить с нуля придётся,
А время, жадный оккупант, распоряжается годами,
И не суметь тебе сдержать катастрофический цунами!"

Открыв решётчатую дверь, она шагнула в неизвестность...
Ветрище сделал реверанс, признав решительную смелость.


Фото автора.