Начало

Наталья Немешаева
Чем старше мы становимся, тем чаще
Все вспоминаем опыт прошлых лет.
Гордишься ли карьерою блестящей,
Иль в жизни твоей нет таких побед.

А может стал ты добрым семьянином,
Таким, что просто счастлива душа.
Быть может на афишах твоё имя.
А может не имеешь ни гроша,

Но всё ж при этом рад ты, потому что
Есть рядом круг проверенных друзей,
И, что жива, дай Боже, мать-старушка
И ты, любя, заботишься о ней.

Каким бы ни был путь, но есть начало,
Которое у всех у нас одно,
Где трель звонка нас по утрам встречала,
Где жёлтый лист заглядывал в окно…

Пройдя сквозь свои жизненные вехи,
О добрых временах не позабудь.
Всё, чем гордишься, все твои успехи -
Открыл когда-то первый школьный путь!

И где бы ни был ты, каким бы ни был,
Не забывай своих учителей.
Скажи за всё огромное спасибо.
Слов тёплых от души не пожалей!

05.10.2023г.