Апрельские ночи

Алена Шех
В апреле то жарко, то холод
И сыплется снег иногда,
А ты не совсем уже молод
И я не совсем молода.

В апреле заплачут берёзы:
Древесный закапает сок:
Ах, где нашей юности грёзы -
В неё бы вернуться разок!

В апреле распустится верба,
Пробьётся заметно трава,
А к нам отголоски из детства
Летят во весь дух со двора.

Я помню апрельские ночи,
Я помню апрельский рассвет,
Твои васильковые очи,
Знакомый в окне силуэт.

Как быстро уносится время...
И мы провожаем закат,
Но в нашей апрельской поэме
Мелодии Гайдна* звучат!

*Йозеф Гайдн - австрийский композитор, имеется ввиду его оратория Времена года, часть 1, Весна