Русь моя, воспрянь!

Марина Градобоева
Русь моя, скорей воспрянь!
Взята ты бедой в кольцо! 
Грезить ныне перестань
И врагу взгляни в лицо!

Вьётся ворон над тобой
Крылья в злобе распустил, 
Горе он несёт с собой,
Бой святыням объявил.

Перья дыбом растрепав,
Зычным криком вострубил,
Чёрным хохотом обдав,
Стрелы  скорби он пустил.

Всюду горе, всюду брань!
Свежих череда могил...
Пройдена  пирами грань -
Час расплаты наступил.

Льются слезы, хлещет кровь,
Распри, ссоры меж людьми...
Вновь забыли про любовь -
Стали будто дикари.

Вспомни, Русь, как в старину,
В немощи Бог укреплял,
Как любую наготу
Святостью Он прикрывал.

Вспомни, как сильна была
Своей  верою живой!
Как спасалась ты от зла
Лишь невинной чистотой.

Вспомни, сколько Бог тебе
Силы на борьбу давал!
Сколько раз в лихой беде
По молитвам Он спасал.

Оглянись по сторонам -
Ныне ты разорена!
За служение грехам 
Славы своей лишена.

Как могла ты позабыть
Корни, вьющиеся в высь,
Ложью правду заменить,
Истину не сохранить?

Вера у тебя " в душе" ! ! !
Без молитв и дел  мертва.
Ты живёшь как в мираже,
Все оставив  таинства.

Храмы золотом горят,
А внутри там пустота.
Свечи восковы искрят,
Но твоя душа черства.

Мудрость церкви вековой
Снова стала тяготить.
На смех поднята любовь,
Прервана молитвы нить.

Сколько ж надо тебе, Русь,
Бед и горя пережить,      
Чтобы нрав свой усмирить
И к молитве побудить?

Русь родная, хватит спать!
Жизнь никчёмную  ругать.
Хватит слезы проливать!
Кровью все грехи смывать.

Ворон - демонов гонец
Может только устрашать.
Создал же тебя Творец, 
Лишь Ему судьбу решать!

Только Бога призови ! -
Голубь в небо полетит,
Светом правды и любви
Ворона он победит!

Лишь молитвой одолеть
Можешь, Русь, своих врагов,
Силой Божьей уцелеть
Боевых среди штыков.

Русь родная, пробудись!
Доставай молитвы щит.
В праведности укрепись!
Ведь вОрон всё ещё кружИт...