размениваешь

Марина Решиф
размениваешь
десятилетия
на стаканы чая в
вагоне-ресторане,
отельные номера -
пыльные, с пятнами
на серых настилах,
на страны и
разбитые носы
ботинок.
расточительно
расходуешь
ноги, сердце,
годы. и не
о чём не жалеешь.
свою жизнь -
как античную монету -
оставляешь потомкам.