Внучке 18 лет 06. 07. 2014 год

Светлора Кораллова
Плакать иль смеяться,
когда мне  восемнадцать?

- Что за вопрос , простите!
-Извольте, - объясните! -

Охотно! Лишь послушай!
Открою свою душу.
 
Завидовала в детстве
я мамочке и папе:

Во что хотят - оденутся.
На каблуках и в шляпе.

Никто их не торопит.
Есть кашу не заставит.

Уроки не проверит.
И в угол не поставит.

Хотят - включили телек,
А нет , - сидят болтают.

А вздумают трудиться,
так огород копают.

Одна сплошная радость.
Блаженство, даже счастье.

Вот так тогда казалось,
 Что нет у них ненастий.


А подросла и ясно,
что им забот хватало.

Что радость - это редкость.

 ВИДАТЬ, СЕРЬЁЗНОЙ СТАЛА...

Как  стало восемнадцать-
пропала эйфория,

трудилась не по - детски,
исчезла истерия.

Труд до изнеможенья
целил меня и ранил.

А жизненные взгляды
мне больше не туманил.

Я поняла, что радость,
заботы и печали,

болезни или ссоры,
что тоже приключались,

у всех бывают в жизни
и это неизбежно.

Лишь относиться надо
ко всем с любовью,
    нежно.

Смеяться или плакать
придётся в жизни много.

Пусть будет только светлой
Твоей судьбы дорога!