Сонет Орфея к Эвридике

Пётр Вадимович Ефимов
Ты не меняешься с теченьем лет,
И в моём сердце места нет измене.
А вместо крови Стикс бежит по вене,
Я им отравлен и тобой согрет.

Охрипшей птицей сердце рвётся вслед,
Но узницей душа томится в теле.
Со дна - в полёт - к сияниям планет.
Вдвоём. Через века. Отбросив тени.

Но вечным стражем на пути - Харон,
Быть может, и ему любовь знакома.
У чёрных роз не вянут лепестки.

Тела без душ и тысячи ворон,
Последний дождь, раскаты злого грома,
И пустота вместо твоей руки!