Чайки

Мария Винедиктова
В тихом, с проседью, спальном районе
Прокричали взволнованно чайки,
И так остро повеяло морем,
Распахнулась от ветра душа.
Сохраняю стихи на смартфоне,
А мечты, белокрылые стайки,
Легкомысленно с птицами споря,
Позволяют мне жить и дышать.
 
Дни изъедены ржавчиной будней,
Не ищу, не ропщу, но надеюсь
И бросаю монетку на память
В глубь небес...окунается взгляд.
Путь обратно на грешную - трудный,
Но вернуться хотелось бы с песней,
Чтоб на утреннем солнце оттаять,
Но мечты удержать норовят.
 
Белой звонницы чистые звуки,
Взмах крыла, горизонт небосвода,
Взгляд волнующий, встречный, случайный
Завершают рассвета штрихи.
Мне бы взять себя в сильные руки,
Не нужна мне от счастья свобода.
Тихой тайной, молитвой венчальной
Станут крик белых птиц и стихи.

12.04.2024