Моя юная муза, здравствуй!

Чубарова Дарья
Моя юная муза, здравствуй!
Сегодня ты слишком бледна.
Неужто так шла ко мне долго
По камням из лунного дна?

Во снах ты со мной говорила,
Молчала порою в ответ.
Я верно ждала и любила –
Мне в этом сомнения нет.

И вот ты пришла, вся седая…
Сегодня, в беззвёздную ночь,
Стихи вновь с тобой я слагаю.
О муза, ты вечности дочь!