Смять зарю и выйти вон...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/13/373
   автор: Евгения Рупп

Убежать, чтобы вернуться,
Смять зарю и выйти вон
Из мгновенного безумства!
Мысли жмут со всех сторон.

И куда от них деваться?
Где, скажите мне, предел?
Улыбнулось сердце: Ладно,
Разве ты не сам хотел?

Разве по утрам, в молитвах
На покой и тишину,
В грёзах о вселенских мифах
В опаленную звезду...

Не твои слова летели
Беспросветным небесам?
Ангелы не проглядели,
Ты во всём повинен сам.

Не судья тебе, не ворог,
Не дорога, но судьба...
Ты же знаешь, что мне дорог.
И куда я без тебя?..

И толкаясь вверх по кручам,
Скатываясь в пустоту!
Если будешь ты везучий,
Значит я не зря стучу...

Бьюсь в тебе не замолкая
В темноте небытия!
Буду лишь с тобой, до края,
Пока можно и нельзя!..

Не моли же о пощаде
Меч подняв! Не голоси!..
После отдохнём, в нирване,
А пока иди в ночи...

Будет страшно, будет горько,
Будет жарко, не взыщи
И меня терзают больно
В пламени тревог, дожди...

Всё я чувствую невольно...
Надрываясь не шутя...
Есть у времени обойма
Прозапас и втихоря...

Но прицельный выстрел в спину
Всех отпустит в никуда!..
Горизонтом красным минул
Век, куда-то не туда!

Из мгновенного безумства
Мысли жмут со всех сторон!
Убежать, чтобы вернуться,
Смять зарю и выйти вон...

13.04.24.