Канадские берёзовые рощи

Алексей Береговой
Канадские берёзовые рощи
вы мне как Родины печаль.
Хочу я вас обнять, всё как-то… так… попроще,
но песню давнюю - прощай, прощай, прощай,
вы всё поёте…
И шелестом листвы у поля на ветру
и соком по весне своих изломов.

Я всё равно сюда всегда приду.
Я чувствую, что здесь как будто дома.