Участник 5. Игра Воображения - 252

Парад Иллюзий
Много ли найду ассоциаций,
Снимок осмотрев со всех сторон...
По сюжету может показаться,
Что в Аид... направился Харон.

Если так, то в лодке есть усопший.
Две монеты – плата за проезд.
Стикс – река подземная. Похоже,
Что она одна из жутких мест.

Берег, что ведёт к вратам Аида,
Из пещер частично состоит
Мрачного загаженного вида.
А где начинается Аид,

Для живых уже совсем нет места,
Там граница между двух миров.
Мрачная и тёмная окрестность,
Где один Харон служить готов.

(за маленькой заплаткой – усопший,
за большой заплаткой – пещеры у входа в Аид