False ending

Сутоцкий Андрей
Подобострастные герои
Скучнейших будничных времён,
Ужель людей не стало, кроме
Бомжей, идущих с похорон?..
Ужель кумач знамён великих
Ещё трепещет на заре
И паутиновые книги
Стоят на полках – не в золе?..
Подобострастные герои,
Которых пять, а может, семь,
Со мной похожие по крови,
Мне отвечают:
– Не совсем.
Ещё немало филантропов,
Что, несомненно, оживут;
Употребив язык эзопов,
К труду и правде призовут.
Родятся новые пророки,
Как после дождика грибы,
И проведут свои дороги
Всё вдоль нехоженой тропы.

Зерцают образы, двулики,
Со дна кипящего котла.
Плети венец богине Нике –
Объят огнём источник зла.