Мотылек

Ярослав Гончар
Меж двух огней метался мотылек
Никак не мог он выбрать пламя
То к одному цвет пламени привлек
То ко второму мерное сиянье
*******
А он бедняга крылья навострил
Летает обозжон, как демон ада
Меж двух мерцающих светил
В страданье лишь любовь отрада
*******
Он так летал, и выбился из сил
Упал по середине между ними
Огни погасли, сказочных ярил
И все мечты  казалися пустыми
*******
Порою мы как эти мотыльки
Хотим поймать любовь словами
Но жизни повороты не легки
И чувства доказать ты можешь лишь ДЕЛАМИ
*******