Хлеб

Анна Романова 16
Дети хлебу очень рады
Экономили свои кусочки
Просто очень было надо
Война расставила все точки.

Они делили тонкими руками
Крошки что были в квартире
Это всё не объяснить словами
Да и сложно понять в этом мире.

Мы так часто хлебом недовольны
Выбираем долго в магазине
Может не нарочно,а невольно
Он у нас и в мусорной корзине.

Мы не бережем его так нежно
И не ценим труд готовки хлеба
А кому то он так неизбежен
И нужнее как кусочек неба.