Растяну меха гармошки

Евгения Качко
#Дуэль#

Растяну меха гармошки, от души гармонь поёт,
Аж мурашки по всей коже, песня за' душу берёт!
Играй, играй моя тальянка, душу, сердце береди,
Под неё спою я звонко, с ней в дороге и в пути!

Всю гражданскую прошёл, за спиной гармонь пронёс,
Выручала не однажды, поднимая дух отважный!
После боя отдыхая у печурки, у огня,
Вспоминаю, как родная, ждёшь ты, стоя у окна...

Столько времени прошло, много утекло воды...
Постарели мы немного и седые все виски.
Зим и вёсен промелькнуло... Улетали журавли...
Ты играй, моя гармошка, и звучи на все лады!

Евгения Качко. С-Пб.
08.12.2020