Из дальнего космоса свет долетел

Ирина Безрукова 2
Из дальнего космоса свет долетел,
У Сфинкса глаза загорелись.
А я человек дальней жизни,удел
Улавливать тихие трели.

От малости этой космический свет
Не меньше, обрадовать может,
Земной - затевает рассвет в пустоте
И жизнь просыхающих мошек.

Есть редкий свидетель, бегущий спортсмен -
Второй человек возле поля.
И я посмотрела и он посмотрел
На то, что сложилось, не более.

И тут прозреваю: в границах себя
Я меда чистейшего бочка,
И даже без явных границ - свет обняв,
И смысл - "Предложения с точкой".

13.04.24.