Кучка пепла

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

                Александру

Стрелой Амура всех сражает страсть,
страсть, как огонь, который пожирает,
и тело, над душой имея власть,
мятущийся рассудок затмевает.

Влюблённый, словно вспыхнувший пожар,
он слеп в огне и, дымом наслаждаясь,
готов упасть, сгоревшим, как Икар,
своим горящим чувством восхищаясь.

Так горячо и душно по ночам,
что даже сердце от огня ослепло,
но время всё расставит по местам:
останется от страсти кучка пепла.

Не будь у пылких чувств на поводу,
чтоб на судьбу не наклика'ть беду...