Он сжег свои парижские заметки...

Николай Осиповъ
***
Герой наш съездил на Кавказ,
Попутно посетил Тавриду
И хоть в Одессе был не раз
Туда заехал Он для виду
Попить ядреный местный квас
Узнав знакомых пару лиц
И побывав в турецких банях
Где рассуждал о русских санях
Он вспомнил благость заграниц
Парижа чудного огни
И аккуратность венских улиц
И Лондон где дожди одни,
И вкусы итальянских устриц,
Европа позвала его
Там много всякого в столицах
Конечно нет там ничего
Чем русский может удивиться
Но как магический рассказ
Она нас манит всякий раз.

Да, Он хотел бежать в Европу...

***