Благовещание Пресвятой Богородицы

Елена Устьянцева 1
Благую весть Марии Деве принес Архангел Гавриил,
Что будет у Нее младенец по имени Эммануил.
Она растерянно сказала, что мужа нету Нее,
А Ей Архангел отвечает, что Божья благодать сойдет.

Всегда послушна воле Бога и твердо веруя Ему,
Мария Ангелу сказала, смиренно покорясь всему:
- Се, Раба Господня, да будет Мне по слову твоему.
 Сын Божий явится на свет, на радость и спасенье миру

Здесь тайна Боговоплощения и тайна Троицы Святой
И Дух Святой найдет на Деву, Всевышний осенит Ее.
И у Невесты Неневестной родился чудом Божий сын,
И принял Он за нас мученья, нам Рая двери отворил.

Устьянцева Елена / 2024г

7 апреля Русская православная церковь празднует Благовещение Пресвятой Богородицы!
В Благовещении благодатной Девы Марии Господь сотворил, и только однажды, чудо, какого никогда не было в прошедшие века и никогда не будет в грядущие.

Этого дня человечество ожидало более пяти тысяч лет. В божественных и пророческих книгах говорилось о пришествии в мир Спасителя.

И вот долгожданный час наступил. Перед Марией предстал Архангел Гавриил и воззвал: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою» (Лк 1. 28).

Архангел возвещает Ей, что Она зачнет во чреве, и родит Сына, и наречет Ему имя Эммануил, что значит «С нами Бог». Мария спросила у Архангела: «Как будет это, когда Я мужа не знаю?»  На это Гавриил ответил Ей, что зачатие это будет чудесным: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя» (Лк 1. 34-35). Она смиренно сказала: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк 1. 38).
Имя Эммануил буквально обозначает «С нами Бог», поэтому оно иногда встречается на иконах над изображением младенца-Христа.