Ужаснополезное растение

Савенкова Марина Викторовна
Увидел на травке я чудо – жука.
За ним моя тут же взметнулась рука.
А жук оказался не промах совсем:
Ускорился он раз так в шесть или в семь.

Жук – смело в кусты, я, конечно, за ним.
Казалось, сейчас, гонку мы завершим.
Тут крылья расправил жучок и взлетел.
Он - в небо, а я…
                Вдруг в крапиву влетел.

В крапиве – ужасно! В крапиве – кошмар!
Недаром боятся и шмель, и комар.
Растение жалит, признаюсь вам честно.
Хотя, говорят, оно очень полезно.