Дождь любви

Марина Мальцева 6
Люблю, когда в окошко дождь,
А я одна в своей квартире.
По телу пробегает дрожь,
Ты где-то в сумрачной Сибири.

Напротив в доме свет погас,
Ночь на дворе, задерну шторы.
Сейчас вновь думаю о нас,
Вернёшься знаю, но не скоро.

В бокал крепленого вина
Налью и буду пить глотками.
Который день совсем одна
И скука душит вечерами.

Звонок нарушил тишину,
Не удержать волнений сердца.
В твоих признаниях тону,
Дождь за окном играет скерцо.

        Марина Мальцева,
   г Красноярск, 13. 04.2024 г.