Месяц по небу плывёт

Шихова Светлана
Надвигаясь незаметно, ночь безмолвно настаёт,
Зажигая звёзды в небе, колыбельную поёт.
В полутьме играют тени, месяц по небу плывёт,
Робкой нитью свет волшебный всему миру отдаёт.

В ожидании рассвета, он сияет до зари,
Чтобы вновь увидеть солнце, когда гаснут фонари.
Прячась в облаке, тускнея, месяц будто бы вздремнёт,
Отдохнув в воздушной пене, снова на небе встаёт.

В темноте парящий месяц так прекрасен, молчалив,
Мощной силой притяженья океану шлёт прилив.
Красотою вдохновлённый, улыбнусь ему в ответ,
А он ночью утомленный, ускользнет стремглав рассвет.

13.03.2024