Вот так уж случилось

Анна Бессмертная
Вот так уж случилось, что я оскудела,
Во мне пересохла душа.
Мелькало стремительно дело за делом,
И некогда было дышать.

И что-то корежило, било, ломало,
Стреляло, метало ножи.
А розы цвели восхитительным алым
На ранах уставшей души.

Вдруг все перестало быть жизненно важным,
Затихло за мутной стеной.
И только кораблик, кораблик бумажный
И мама остались со мной.

***
Любви и надежды, и веры в дорогу,
На все обстояния - сил.
Но нынче важнее заботы у Бога.
Помилуй нас всех и спаси...