Стишок о людях-вампирах

Наталья Гонтаренко
Быть несчастной, слезами давясь
На веранде с видом на море...
Знаю, как окунуть могут в грязь
И лишить права слова и воли.

Не спросив, приходить, причинять
Всем добро своё, яд извергая.
Ездить в гости тоску разгонять,
Стрелы шуток метко бросая.

А потом, засидясь допоздна,
Обсуждая друзей неказистых,
Выдать колкость из самого дна
И уйти сытым, наглым и чистым.

Дальше что? Ежедневный контроль
И надзор, был ли толк в том визите.
Смаковать ваши слезы и боль...
Вы - еда, так сложилось, простите.